2014年08月
2014年08月30日
2014年08月22日
抹茶フラペチーノを作ってみました☆
先日ご紹介したモカフラペチーノ(⇒コレ)の抹茶版。
レシピはこちらも簡単でして。。。
スティックタイプの抹茶ラテと水と氷を入れてマジックブレッドでぶぃ~ん!
(氷をたくさん入れるので、抹茶ラテは2包使いました)
お好みで生クリームを乗せて完成です^^
甘くて冷たくておいし~い!!
コーヒーもいいけど、抹茶もいいわぁ♪♪
毎朝作るフラペチーノ。
生クリームを毎回泡立てていたんだけど、ちょっと大変なので、スプレー式のホイップクリームを買っちゃいました。
⇒ホイップクリームスプレー
でかっっ^^;
振ってスプレーすると、ホイップ状になって出てくるからすごく便利。
(ホットケーキ、フルーツサンド、バナナ、パフェなどなど、色々使えます^^)
長男はクリームを入れてからぶぃ~ん!
次男は出来上がったあとにいーっぱいぷしゅーっ!!
で、ママは抹茶フラペチーノにON!
たのし~い!!笑